Пенсионеры ОРДО могут попасть в долги: в «пенсионном фонде ДНР» сделали важное предупреждение

В так называемом «пенсионном фонде ДНР» заявили, что в некоторых случаях пенсионеры будут обязаны компенсировать пенсии. Сепаратисты призвали пенсионеров ОРДО сообщать о своем трудоустройстве, чтобы не возникало проблем.

Флаг «ДНР». Фото — bun.com.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Подробности рассказала «управляющая пенсионным фондом ДНР» Галина Сагайдакова. Она объяснила, что трудоустройство пенсионеров может серьезно повлиять на пенсии. Данный фактор напрямую может повлиять на установление надбавок, а иногда из-за трудоустройства выплаты пенсий приостанавливаются.

Самой проблемной ситуацией является та, когда пенсионер ОРДО устроился на работу, временно потерял право на пенсию, но не сообщив о трудоустройстве продолжил получать выплаты. По словам Сагайдаковой, в таком случае с пенсионера могут потребовать, чтобы он вернул выплаченные ему деньги. Учитывая сложное экономическое положение жителей ОРДО, это может привести к долгам.

Данная проблема касается многих групп пенсионеров. Речь идет о пенсиях по инвалидности, по возрасту, о пенсиях по утрате кормильца и т.д.

Напомним, как сообщалось ранее, жители Донбасса ответили, что думают об Украине: опрос удивил главарей «Л/ДНР».

Добавить комментарий