Ситуация на Донбассе ухудшилась – в МККК рассказали о переговорах с Пушилиным

Оценивая гуманитарную ситуацию на востоке Украины в зоне конфликта, замечается значительное ухудшение в сравнении с 2020 годом. Об этом заявила глава миссии Международного комитета Красного Креста (MKKK) в Украине Флоранс Жиллет.

Флаг Красного Креста. Фото — funart.pro

Информацию передает FB, ссылаясь на «Восточный вариант».

13 июля Жиллет отправилась в Донецк с рабочим визитом. Там она оценила и прокомментировала текущую гуманитарную ситуацию в регионе.

«Если сравнивать, как все проходило в прошлом году с нынешним годом, то сложно не заметить ухудшений. В 2020 году после перемирия работать было проще. Можно было без проблем поставлять необходимые вещи мирным жителям, но теперь мы сталкиваемся с трудностями», — рассказала Жиллет.

Также она встретилась с главой «ДНР» Денисом Пушилиным.

«Мы провели беседу относительно гуманитарной ситуации в Донецке. Переговорили об основных потребностях людей и о помощи, которую мы можем предоставить. Кроме этого, мы поговорили о причинах, которые препятствуют процессу. Прежде всего это боевые действия и пандемия», — отметила Жиллет.

Напомним, как сообщалось ранее, ситуация на КПВВ между ОРДО и РФ возмутила дончан: в «ДНР» предупредили о серьезной проблеме.

Добавить комментарий