Украинцы заплатят за тепло на 35% больше: эксперт раскрыл суть рекордного подорожания

В некоторых городах Украины может рекордно подорожать отопление. Речь идет о поднятие тарифа на 35%. Об этом рассказал коммунальный эксперт Святослав Павлюк. Он назвал конкретные причины столь ощутимого подорожания.

Газ. Фото — unn.com.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на «Хвиля».

Специалист спрогнозировал резкое подорожание в городах Украины, где установлением тарифов занимается местное самоуправление. Речь идет о повышении тарифов на отопление 35%, что примерно ровняется 3500 грн за тысячу кубометров.

«Во многих малых городах страны может пройти подорожание. Главным образом это будут те регионы, где начислением тарифов коммунальных услуг занимаются структуры самоуправления. В частности, я говорю о городах, где цена голубого топлива была заложена в последнем тарифе в начале 2019 года. Там цена находилась на уровне в 6500 грн, учитывая доставку», — объяснил Павлюк.

Эксперт отметил, что для большей части теплокоммунэнерго цена тарифов на теплоснабжение не могла покрыть цену газа. По его словам, они долгое время поддерживали свою деятельность только благодаря городским дотациям. 

Напомним, как сообщалось ранее, украинцам придется выплатить долги гасзбытов и облгазов.

Добавить комментарий