Молодежь будет говорить на украинском языке: в Минкульте нашли надежный способ

Уже скоро в Украине будут созданы специальные условия для приобщения молодежи к разговору на украинском языке. Об этом в эфире телеканала «Дом» заявил первый замминистра культуры Ростислав Карандеев.

Ростислав Карандеев. Фото — telekritika.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на Liga.net.

«Нужно понимать, что в любом случае государство является принудительным инструментом. Образовательная система не исключение. Школы, институты, техникумы и другие учреждения могут поспособствовать приобщению молодежи к украинскому языку. Все образовательные структуры прежде всего регулируются правительством, поэтому в наших силах направить их в нужное русло», — рассказал Карандеев.

Чиновник подчеркнул, если в стране будут преподавать исключительно на украинском языке, это очень поможет молодежи лучше узнать преимущества родного языка.  

«Помимо образования нужно тщательно заняться и другими информационными аспектами. В частности я говорю о переводах фильмов и мультфильмов. Просматривая ленты на государственном языке люди будут лучше его запоминать. Кроме того, после просмотра фильма на украинском, скорее всего в дальнейшем ленту будут обсуждать именно на этом языке», — отметил Карандеев.

Напомним, как сообщалось ранее, украинские пенсионеры останутся без выплат: в Минфине сообщили, кому и за что отменят пенсию.

Добавить комментарий