В Киеве девушку не взяли на работу из-за любви к украинскому языку: СМИ узнали последствия конфликта

В столице Украины женщина пришла на собеседование в компанию Columb Trade, однако ей было отказано в предоставлении рабочего места по причине незнания русского языка. Об этом заявила организация «Отпор» на своей официальной странице в Facebook.

Девушке отказали в работе. Фото — rbc.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на «РБК-Украина».

Виктория Юхимец, женщина которой отказали в трудоустройстве, является членом организации «Отпор» и говорит только на украинском языке. На собеседовании ей заявили, что все в компании разговаривают на русском языке, поэтому она просто не вписывается в их коллектив.

Однако отказ в предоставлении рабочего места по такой причине является серьезным нарушением Конституции Украины.

«Мы обратились к Уполномоченному ВРУ по правам человека Людмиле Денисовой и Уполномоченному по защите государственного языка Тарасу Креминю, чтобы они обратили внимание на данную ситуацию», — сказано в сообщении организации «Отпор».

После того как в компанию Columb Trade обратились по данному делу, ее руководство принесло свои извинения. Кроме того, руководители заявили, что понятия не имели о подобных правонарушениях в их организации.  

Напомним, как сообщалось ранее, опрос показал, готовы ли украинцы поддержать легализацию наркотиков: результат удивил многих.

Добавить комментарий