Неофициальных рабочих ждет сложное будущее: в Кабмине объяснили главную причину

Украинская власть недовольна большим числом неофициально устроенных рабочих в стране. В настоящий момент таковых зафиксировано 3,3 млн, но на деле их может быть еще больше. В Кабмине предупредили о грядущих неприятных переменах в жизнях этих граждан.

Марина Лазебная. Фото — hyser.com.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Корреспондент».

Заявление сделала министр социальной политики Марина Лазебная. Она предупредила, что граждане с нехваткой официального стажа будут выходить на пенсию позже. Задержка будет варьироваться от одного до пяти лет.

«Неформальная занятость трудоспособных граждан — это своеобразная ловушка, в которую люди идут добровольно. Им попросту может не хватить страхового стажа для своевременного выхода на пенсию. Нормы в этом вопросе были установлены в 2017 году», — сказала Лазебная.

Если украинцы не начнут охотнее идти на официальную работу, то согласно данным Всемирного банка, в будущем 20% украинцев даже в возрасте 65 лет все еще не будут иметь прав на страховую пенсию. В таком случае, украинцы смогут рассчитывать лишь на незначительную государственную помощь.

Однако такая ситуация видимо не останавливает украинцев. Многие граждане считают неприемлемо низкими официальные зарплаты и пенсии.

Напомним, как сообщалось ранее, рейтинг партий в Украине серьезно изменился: опрос показал, кого готовы поддержать украинцы.

Добавить комментарий