ПФУ сокращает затраты на пенсии: статистика показала, с чем столкнулись украинцы

Анализ последних данных по выплате пенсий в Украине показал, что власти сокращают затраты на выплаты пенсионерам. Последнее зачисление было совершено 23 июля, и оно было ниже, чем в предыдущих месяцах.

Пенсия. Фото — kadrovik.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на Today.

Официальные данные указывают на то, что июльские пенсионные выплаты в совокупности составляют 42,4 миллиарда гривен. Однако данные за июнь, май и апрель указывают, что в эти месяца сумма составляла 42,6 миллиарда гривен. Это указывает на то, что пенсионные выплаты за июль стали ниже. При этом неизвестно, как данное соотношение может быть совместимо с заявлениями о росте пенсионных выплат. Пенсионный фонд при этом дает лишь статистику.

Предполагается два основных варианта. Первый заключается в том, что в Украине сократилось число пенсионеров. Второй, в ходе верификаций некоторым гражданам отказали в выплате пенсий.

Также некоторые пенсионеры жалуются, что их пенсия за июль, почему-то была меньше чем обычно. В частности об этом заявила одна из подопечных пенсионного фонда.

«Моя пенсия по выслуге должна составлять 2200 гривен, но мне пришло только 1760 гривен. Что происходит?», — написала пенсионерка в Facebook.

Напомним, как сообщалось ранее, минимальная зарплата составит 7 700 грн: Марченко назвал дату и спрогнозировал инфляцию.

Добавить комментарий