В Киев массово стягивают силовиков: крестный ход отличился особым событием

Тысячи верующих собрались в огромную колонну и организовали крестный ход в Киев по случаю Крещения Руси. В связи с этим улицы столицы Украины заполнили не только прихожане, но и силовики.

Крестный ход. Фото — unn.com.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на «РБК-Украина».

«В целях соблюдения общественной безопасности правительство приняло меры. Все правоохранители Киева, Нацгвардия, служащие ГСЧС и силы из соседних областей были призваны следить за порядком на улицах. По причине большого религиозного мероприятия в столице собралось очень много людей, что может вызвать некоторые беспорядки. Именно этим объясняется большое количество силовиков», — сказано в сообщении МВД.

Посты правоохранителей и прочих сил уже заступили на дежурство. Они будут наблюдать за ситуацией и предотвращать любые беспорядки и провокации.

«Правоохранители будут держать ситуацию под контролем. По всему маршруту крестного хода расставлены палатки с питьевой водой. Также наготове медики на случай каких-либо травм. Все должно пройти без происшествий», — указано в сообщении.

Напомним, как сообщалось ранее, очевидцы советуют не врать на КПВВ Донбасса: подробности о серьезных проблемах на пропускных пунктах.

Добавить комментарий