Новые прибавки не помогут пенсионерам – эксперт объяснил, какое будущее ждет Украину без срочных реформ

Для того чтобы решить проблемы с низкими пенсиями необходимо провести экономические реформы, а не делать доплаты отдельным гражданам. Об этом заявил эксперт Growford Institute Виктор Скаршевский.

Пенсионеры. Фото — glavcom.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на «Голос UA».

«Предложение с дополнительными доплатами для пенсионеров старше 70-ти лет перенесли на 1 октября. Рассматривается сумма доплаты в размере 400 гривен. Также с середины прошлого года начала действовать система доплат гражданам Украины старше 80-ти лет. Они на данный момент получают надбавку к пенсии в 500 гривен. В целом, планируется снижение возрастного барьера для пенсионеров и увеличение надбавок. В среднем доплаты таким людям будут варьироваться в пределах 300-500 гривен», — рассказал эксперт.

Однако Скаршевский считает, что этого недостаточно. Он предложил свой вариант решения глобальной проблемы с пенсиями.

«Такие доплаты никак не решат проблему низких пенсий в стране. Многие пенсионеры получают суммы ниже прожиточного минимума. Если у таких людей нет поддержки, что им делать? Решить данный вопрос могут только глобальные финансовые реформы, а не отдельные надбавки», — отметил эксперт.

Напомним, как сообщалось ранее, украинцам угрожает массовое отключение газа в разгар зимы: 2 млн человек столкнутся с новым требованием властей.

Добавить комментарий