Человечеству угрожает новая вспышкой коронавируса: в ООН рассказали, с чего все начнется

После тщательных анализов и вычисления схем альтернативного хода развития событий с COVID-19, эксперты определили самую подверженную массовому заражению страну. О наиболее очевидном эпицентре новой волны короновируса заявили представители ООН.

COVID-19. Фото — kstati.dp.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на Cursorinfo.

По мнению экспертов, новая большая волна коронавируса с очень большой вероятностью может начаться в Мьянме. Затем она разойдется на все соседние государства и дальше.

Специальный докладчик ООН по правам человека в Мьянме Том Эндрюс объяснил причины такого мнения.

«На данный момент в Мьянме отсутствует контроль за вакцинацией. Массовые протесты привели к тому, что теперь в стране почти не осталось рабочих больниц. Сейчас Мьянму можно назвать супер распространителем коронавируса. Если туда попадет, к примеру, вирус «Дельта», то катастрофы будет не избежать», — объяснил Эндрюс.

Также Эндрюс подчеркнул, что данных по числу заразившихся COVID-19 в Мьянме нет. Не исключено, что уже сейчас в этой стране масса инфицированных людей. Учитывая тот факт, что Мьянма граничит с Китаем и Индией, где население составляет треть всего человечества, может наступить глобальное распространение вируса.

Напомним, как сообщалось ранее, Байден одной фразой возмутил граждан США: оговорка дала речи плачевный смысл.

Добавить комментарий