Жители Донецка столкнулись с проблемами при вызове скорой помощи: «поехали общественным транспортом»

Больные с симптомами коронавируса остались один на один с проблемой

Коронавирус. Фото — РБК

Жителям подконтрольной России территории «Донецкой народной республики», в частности, оккупированного Донецка, пришлось столкнуться со сложностями при вызове скорой помощи.

Информацию передает FB, сославшись на издание DonPress.

Известно, что из-за такой ситуации люди, у которых есть симптомы коронавируса, приходится пользоваться разными видами общественного транспорта, подвергая, таким образом, риску заразиться другим.

Местные интернет-паблики в качестве примера упомянули историю жителя Донецка. Он совершил звонок в скорую помощь и сообщил о повышенной температуре, потере обоняния и вкуса, а также о слабости. Несмотря на это, он получил отказ и рекомендацию уже на следующее утро прийти на прием к терапевту. «Я был вынужден отправиться в общественном транспорте в 16-ю больницу, имея такие симптомы», — высказался житель Донецка.

Впоследствии у мужчины взяли тест, подтвердивший наличие ковида. А результаты замера сатурации показали 90%. Врач-терапевт отправила мужчину домой лечиться, при этом ему назначили лечение.

«Меня не госпитализировали. Сказали ехать домой и пояснили, что будут меня наблюдать в режиме телефонных звонков. Домой я решил пойти пешком, дабы не заражать других людей в транспорте», — добавил больной.

Ранее сообщалось, что 6 августа на Донбассе откроется КПВВ: в ОРДО приняли окончательное решение о «Еленовке».

Добавить комментарий