В Киевской области за проезд в маршрутках придется платить больше

Некоторые маршрутки столичного региона подорожают в цене примерно на 1 – 2 гривны.

Проезд в транспорте. Фото — РБК

Вчера состоялась встреча руководителя Киевской городской госадминистрации Василия Володина с перевозчиками, обслуживающими большую часть маршрутов области.  Среди обсуждаемых вопросов стала возможность удешевления проезда в пригородных пассажирских маршрутках.

Информацию передает FB со ссылкой на телеканал «Прямой».

«Я с пониманием отношусь к трудностям, которые в течение 2020-2021 года ощутили на себе перевозчики после локдауна. Приходится с сожалением констатировать, что сейчас некоторые перевозчики подняли тарифы, тем самым вызвав сильное социальное напряжение у населения нашего региона», — рассказал высокопоставленный чиновник.

Также Володин для примера привел стоимость проезда в ряде маршрутов, в том числе, в направлении Василькова и Бучи – там проезд подорожал более, чем на 20%. В конечном счете сторонам удалось договориться, что к концу 2021 года цены на проезд могут повыситься на 15-18%, или на одну-две гривны. А вот тарифы на маршрутах, которые уже повысили стоимость проезда, не позднее 9 августа подлежат пересмотру.

 Напомним, как ранее сообщалось, в ОРДО изменились правила проезда через КПВВ: для граждан старше 14 заработало строгое правило.

Добавить комментарий