В Украине будет новый локдаун? Главный санврач раскрыл подробности

Основным приоритетом Минздрава является адаптивный карантин.

Игорь Кузин. Фото — РБК

В планах властей ан сегодняшний день нет планов водить полный локдаун. Вместе с тем, предусмотрено продолжение адаптивного карантина. Об этом заявил главный санитарный врач страны Игорь Кузин.

Информацию передает FB со ссылкой на «Радио Свобода».

В частности, высокопоставленный чиновник пояснил, что адаптивный карантин представляет собой сложный механизм. Он состоит в том, что руководство каждой области проводит мониторинг показателей, исходя из которых будет приниматься решение касаемо целесообразности введения противоэпидемиологических мероприятий.  

«Наша задача сейчас перенести локдаун на как можно отдаленную перспективу», — отметил Кузин.  По его словам, мировой опыт показал, что большая часть стран начинает ужесточать карантин в конце осени и начале зимы. Опроверг Кузин и информацию ряда источников о том, что очередной локдаун введут с 4 сентября.

«Это не соответствует действительности. Дело в том, что именно сейчас отсутствуют основания говорить, что ситуация становится хуже. В некоторых регионах на самом деле наблюдается ухудшение ситуации с заражениями, поэтому там приходится более детально мониторить процесс. Но утверждать, что уже с 4-го или 5-го сентября ухудшится эпидемиологическая ситуация или введут новый жесткий карантин нельзя»,-  сказал главный санитарный врач.  

Напомним, как уже ранее сообщалось, «того, что было весной, уже не будет»: Ляшко рассказал, ждать ли локдауна осенью.

Добавить комментарий