Экономист: если ничего не изменить, Украина останется колонией Запада

Результатом существования независимости Украины стало ее превращение в колонию западных стран, утверждает экономист Олег Пендзин.

Флаг Украины. Фото — ГолосUA

Информацию передает FB со ссылкой на Голос.UA.

 «Отсутствие каких-либо изменений в стране чревато тем, что мы так и будем существовать в статусе колонии стран Запада, в которую наша страна успела превратиться за последние 30 лет. Я говорю не о юридической, а экономической форме. Суть колониальной экономики заключается в продаже своей рабочей силы и сырья, а в обмен нам поступают продукты глубокой переработки. Вот Украина и существует с такой формой экономики. Отсутствие изменений в структуре экономики чревато тем, что мы так и будем оставаться на экономических задворках в мире. Нас будут воспринимать, как колониальную страну, что вызовет дальнейшую миграцию и бедность среди населения», — утверждает Пендзин.

 При этом он не видит перспектив для оптимистического сценария в Украине. И для того, чтобы он стал возможным, нужно наличие политической воли и большой поддержки среди общественности. «Сейчас обществу совершенно все равно, что будет с экономическим будущем страны, так как все свои проблемы оно решает самостоятельно», — считает эксперт.

 Напомним, что День Независимости в Украине отметят по-особому: стало известно, как пройдет праздник.

Добавить комментарий