«С этим нельзя шутить»: Порошенко экстренно обратился к украинцам из-за пандемии COVID-19

В Украине наблюдается стремительный рост заражений коронавирусом, в связи с чем есть потребность значительного ускорения темпов вакцинации, считает лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко.

Петр Порошенко. Фото — Obozrevatel

Информацию передает FB со ссылкой на «РБК-Украина».

Выступая перед своими сторонниками в Ужгороде политик сказал, что новой волны нельзя избежать, и последняя статистика явно свидетельствует о ее начале. «Уже более 1200 человек заразились коронавирусной инфекцией. Судя по статистике НАН, наша страна уже заплатила очень большую цену – жертвами пандемии в нашей стране стали 150 тысяч человек», — отметил Порошенко. По его словам, сейчас наибольшую опасность представляет так называемый штамм «Дельта», а это требует резкого наращивания темпов вакцинирования.

«Это нужно было еще в январе делать вместе со всем миром. У нас фактически невакцинированы 95% наших сограждан. Власти не проводят кампанию о том, чем является вакцинация», — утверждает бывший гарант. Порошенко призвал действующие власти срочно закупить новейшие лекарства, разработанные мировой фармакологией за последние 8 месяцев.

«Прошедшие вакцинацию люди, даже в случае болезни, намного легче ее переносят. С этим нельзя шутить. Закупите вакцины хорошего качества. Сотрудничайте с мировым сообществом, задействуйте все, что нужно для спасения жизни», — обратился к властям Петр Порошенко.

Ранее глава Минздрава Ляшко ответил, пойдет ли Украина на принудительную вакцинацию.

Добавить комментарий