Социологи выяснили, как за два года изменился рейтинг партии «Слуга народа»

Украинцы начали иначе воспринимать действия партии власти.

«Слуга народа». Фото — ukrinform

Результаты опросов социологов группы «Рейтинг», КМИС и Центра Разумкова показывают, что политсила президента Зеленского «Слуга народа» имеет возможность заручиться поддержкой от 20,2% до 27% поддержки, по сравнению с полученными на выборах два года назад 43,2%. Это значит, что с каждым годом избиратели все меньше оценивают курс провластной команды с позиции «наследия» прежнего руководства.

Информацию передает FB со ссылкой на «РБК-Украина».

Руководитель социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко считает, что, если учитывать исторические примеры того, какой была поддержка политических партий, через два года после выборов рейтинг у партии «Слуга народа» находится на достаточно высоком уровне. Тем временем, глава социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович сообщил, что партия «Европейская солидарность» за два года лишилась поддержки 11% населения, то «слуги народа» сохранили 20%-й уровень поддержки.

 «Граждане ставили Зеленскому и его команде высокие требования. Однако после больших ожиданий идут сильные разочарования. Поэтому получается, что теперь у них осталась только половина прежнего рейтинга», — говорит Антипович.

 Напомним, что рейтинг Зеленского резко изменился: опрос показал, каким стало доверие к президенту.

Добавить комментарий