Кулеба рассказал, как обстоят дела с эвакуацией из Кабула: стало известно о новой проблеме

На территории Кабула подготавливают еще один самолет для эвакуации людей с опасной территории, однако возникли некоторые осложнения. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Дмитрий Кулеба. Фото — slovoidilo.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на «Украинская правда».

«Есть проблема, которую необходимо решить, мы имеем свой самолет в Кабуле, но не можем вернуть его назад. Теоретически, он сможет оттуда вылететь, но получится ли прилететь туда следующему украинскому самолету, пока еще неизвестно. Все зависит от того, как будут развиваться дальнейшие события в Афганистане. Будем ждать и надеяться на лучший исход событий», — рассказал Кулеба.

Также Кулеба уточнил, что граждане Украины запросившие эвакуацию, пока еще не находятся на борту самолета. Всего в Кабуле ожидают перелета около 90 украинцев.

Главная проблема заключается в том, что в аэропорту находится множество людей желающих покинуть страну. В случае вылета, есть вероятность того, что самолет попытаются взять штурмом.

Как мы уже сообщали ранее, Украине срочно нужен план отступления – в «ДНР» обратились к Киеву с призывом и рассказали, какая судьба ждет Донбасс.

Добавить комментарий