Оккупанты ущемляют права крымских татар: стало известно, как прошла новая череда обысков

Рано утром 17 августа силовики Российской Федерации начали врываться в дома крымских татар. Одновременно в оккупированном Крыму было проведено пять таких операций, что сильно возмутило людей.

Обыски. Фото — rbc.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на «Информационное сопротивление».

Активисты сообщают об обысках в пяти деревнях Крыма, в частности в доме имама в Строгоновке Симферопольского района. Когда силовиков не впускали, они просто отталкивали хозяев домов и заходили внутрь без разрешения владельца. Внутри они все переворачивали и проверяли содержимое шкафов и прочих мест. Обыском занимались люди в военной камуфляжной форме.

Несмотря на столь дерзкое обращение, силовики не дали никакой информации о том, что именно они искали. Причины данных обысков на данный момент остаются неизвестными. Также не сообщалось о том, удалось ли силовикам обнаружить что-либо незаконное в домах татар. Но даже если обыск был безрезультатен, о компенсации речи не идет.

Как мы писали ранее, Украине срочно нужен план отступления – в «ДНР» обратились к Киеву с призывом и рассказали, какая судьба ждет Донбасс.

Добавить комментарий