Сколько украинцев общаются дома на украинском языке: соцопрос показал неоднозначную динамику

Для общения оба языка используют свыше 27% жителей страны.        

                                                                                                

С семьей дома только на украинском языке общаются всего 31,9% украинцев. Таковыми оказались итоги проведенного мониторингового опроса жителей Украины «Динамика социально-политических настроений и оценок населения Украины» Центра «Социальный мониторинг».

Информацию передает FB со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Еще 27,1% разговаривают в одинаковой мере часто и на русском, и на украинском языках, 15,8% — преимущественно на украинском, 13,6% — в большей степени на русском, 11,3% — только на русском, 0,3% для общения используют другой язык.

Также неоднозначным оказалось предпочтение украинцев касаемо языка просмотра телепрограмм. В частности, на обоих языках телепродукт хотят смотреть 35,3% участников опроса, 24,5% отдают предпочтение только русскому, 17,3% — преимущественно украинскому языку, 11,6% — в большей части русскому, 8,9% — только русскому, 0,2% — другому языку. 1,5% отметили, что не любят смотреть их, а 0,7% затруднились дать ответ на этот вопрос. В то же время, 93% заявили, что предпочитают смотреть украинские телевизионные каналы, 12,5% — российские телеканалы 3,9% — телеканалы других стран.

Ранее сообщалось, что в Польше на одной из радиостанций начнет звучать украинский язык.

Добавить комментарий