В Украине за август сделали 3,2 миллиона вакцинаций — Ляшко

С начала августа в Украине ввели порядка 3,2 миллиона доз вакцин против коронавирусной инфекции, однако в связи с праздниками наблюдается замедление темпов вакцинации, утверждает министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Виктор Ляшко. Фото — РИА Новости

Информацию передает FB со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Высокопоставленный чиновник вспомнил, что, еще будучи главным санитарным врачом, он утверждал, что наша страна в месяц может делать три с половиной миллиона доз вакцинаций, и на сегодняшний день сделали уже 3,2 миллиона прививок. И, если бы не праздничные дни в Украине и выходные дни, связанные с ними, в Украине до конца лета сделали бы не менее десяти миллионов доз. Поэтому каждый гражданин, желающий вакцинироваться, без проблем может это сделать.

«На сегодняшний день в Украину завезли более 19 миллионов доз вакцин, и поставки в дальнейшем продолжатся. Препараты для вакцинации есть, можно без проблем путешествовать благодаря запущенным COVID-сертификатам и электронным COVID-сертификатам», — пояснил глава Министерства здравоохранения. Ведомство считает, что зимой будет снижаться показатель темпов вакцинации, хотя сейчас можно наблюдать очереди.

 Напомним, ранее американские ученые заявили о росте случаев штаммом Delta среди полностью вакцинированных.

Добавить комментарий