Обстрелы Авдеевки: штаб ООС сообщил подробности

Накануне пророссийские наемники открыли огонь по объектам гражданской инфраструктуры в Авдеевке. Подробности сообщили в пресс-службе штаба ООС.

Авдеевка. Фото — ZN.UA

Информацию передает FB со ссылкой на пресс-центр командования.

Так, оккупационные войска, в который раз нарушив Минские договоренности, стреляли из артиллерии 122-го калибра и минометов 120-го калибра. В связи с этим представителям ВСУ пришлось открывать огонь в ответ. К тому же, представители делегации Украины в ТГК добавили, что в процессе обстрелов Авдеевки ранения и травмы получили восемь украинских военных.

 Известно также, что из-за действий российских гибридных войск были повреждены объекты, являющиеся частью гражданской инфраструктуры. Более того, вынуждено приостанавливали работу поезда «Укрзализныци». К счастью, обошлось без жертв и ранений мирного населения.

Представители Операции объединенных сил утверждают, что, судя по постоянным обстрелам наемниками Кремля населенных пунктов с мирными жителями свидетельствует о полном нежелании оккупационными властями соблюдать требование о полном прекращении огня.

Напомним, ранее боевики из минометов открыли огонь по Авдеевке, прекращено движение поездов.

Добавить комментарий