Нужно вводить жесткий локдаун: Украине пророчат коллапс из-за штамма «Дельта»

 Эксперт, член рабочей группы НАН Украины Игорь Иванов считает, что в первые недели сентября в Украине следует готовиться к примерно 3,5 тысяч ежедневных случаев кооронавируса.

Штамм Дельта. Фото — РИА

Информацию передает FB со ссылкой на UANews.

 В частности, со слов ученого, с приходом осени в стране ухудшится эпидемиологическая ситуация, спровоцированная, в том числе, и штаммом «Дельта». При этом показатель летальности от COVID-19, этот показатель, согласно прогнозам НАН, будет не меньше, чем во время предыдущих волн, а смерти будут исчисляться десятками тысяч. Впрочем, вакцинация тоже окажет влияние на смертность, так как15-20% привитых граждан — это на 15-20% снизит показатель летальных случаев.

Кроме того, Игорь Иванов предлагает ввести локдаун в Украине незадолго до пика критической ситуации, поскольку это уменьшит количество смертей от COVID-19 на фоне роста заболеваемости. «Подобным образом мы можем уменьшить число летальных случаев из-за большой заболеваемости, но не в последний момент, потому что карантин действует через 2-3 недели», — сообщил специалист.

Ранее сообщалось, что доктор Комаровский выступил с важным заявлением о штамме Дельта.

Добавить комментарий