Озвучены тарифы на газ в отопительном сезоне: Витренко удивил расчетами

Природный газ для населения на период отопительного сезона будут отпускать по цене 7,4 гривны за одну тысячу кубометров, заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

Юрий Витренко. Фото — РБК

Информацию передает FB со ссылкой на эфир ток-шоу «Свобода слова».

Высокопоставленный чиновник утверждает, что в ближайшем отопительном сезоне стоимость газа будет меньше в три раза по сравнению с сегодняшней спотовой рыночной стоимости. «Для потребностей населения газ будет стоить 7,4 гривны, то есть, в три раза ниже, по сравнению с нынешней спотовой рыночной ценой», — пояснил Витренко.

Следует отметить, что компания «Нафтогаз Украины» приняла решение о повышении тарифа на газ в сентябре для трети своих потребителей. Таким образом, если сравнивать с августовской ценой стоимость кубометра газа выросла для них на 22 копейки. В общей сложности, за газ, потребленный в сентябре, им придется платить по цене 12 гривен за кубометр. Более известно, что рос цен на природный газ в европейских странах может привести к подорожанию счетов за коммунальные услуги в Украине. Авторитетные эксперты отмечают, что централизованное отопление может подорожать на 20-70%.

Как уже сообщалось, клиентам «Нафтогаза» приготовили новый тариф: что известно.

Добавить комментарий