Минимальную пенсию повысят до 8 500 рублей: в ОРЛО озвучили дату большой прибавки

На неподконтрольной части Донбасса проводятся ощутимые социально-экономические реформы. Стало известно о прибавках к зарплатам, пенсиям и социальным выплатам. Первая большая прибавка к минимальной пенсии составит 20%.

Пенсия. Фото — mir24.tv

Об этом сообщили сепаратистские СМИ, передает FB.

Прибавка в 20% состоится первого января 2022 года. При этом «власти» планируют поднять минимальную пенсию до 8 500 рублей, но такой суммы удастся достичь лишь к 2024 году. Соответствующее заявление сделала «министр труда и социальной политики ЛНР» Светлана Малахова.

«Мы можем констатировать, что первого января 2022 года жители республики получат прибавку к минимальной пенсии в 20%. Мы берем такие темпы, чтобы успеть поднять пенсию до 8 500 рублей к 2024 году. Размер средней пенсии составит 13 000 рублей. Хочу напомнить, что с 2019 года нам удалось поднять пенсию на 60%», — сказала Малахова.

Ранее она сообщила, что в «ЛНР» зарплаты увеличат на 30%. Также соответствующие прибавки для ОРДО анонсировал глава «ДНР» Денис Пушилин. При этом стоит помнить, что повышаются не только выплаты, но и цены на продукты, товары и услуги. Учитывая это можно отметить, что реальный достаток увеличится на более скромный процент.

Добавить комментарий