Осенний локдаун могут ввести не только из-за эпидопасности: названа основная выгода для власти

О вероятности осеннего локдауна говорят все чаще, причем его могут ввести не только с учетом эпидемиологической опасности, но и для «переноса» определенных протестных мотивов, считает политический эксперт Алексей Якубин.

Локдаун. Фото — ГолосUA

Информацию передает FB со ссылкой на ГолосUA.

 «Перспектива очередного локдауна весьма высока, причем речь идет не только о причинах эпидемиологического характера. Власть опасается, что текущая осень может принести определенные эпохальные моменты, касающиеся протестной активности, повестки дня парламента и тому подобное. Оценивая уровень вакцинации в Украине, есть все основания считать его крайне низким по сравнению с другими странами Европы», — пояснил эксперт. В то же время, Якубин считает, что новый карантин станет поводом для власти заявить общественности, что она что-то делает.

«Более того, если будет возрастать протестная активность, например, локдаун поможет ее «отодвинуть». Речь идет не только об эпидемиологических аспектах, так как власти понимают, что общество скептически воспримет третий локдаун», — сделал вывод политолог.

Как уже сообщалось, социологи узнали отношение украинского бизнеса к вероятному локдауну.

Добавить комментарий