Это будет одна из фундаментальных вещей: в Украине предложили перевод правописания на латиницу

За необходимость перехода правописания с кириллицы на латиницу заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов. Более того, чиновник является сторонником двуязычия.

Алексей Данилов. Фото — slovoidilo

Информацию передает FB со ссылкой на «Радио Свобода».

«Я поддерживаю такой шаг. С моей точки зрения, это является одной из основных вещей, что нам нужно отказаться от кириллицы и начать использование латиницы», — пояснил свою точку зрения Данилов. Более того, он уверен, что английский язык должен получить статус обязательного и изучаться с детского сада.

«Думаю, что в нашей стране должно быть двуязычие, английский нужно использовать обязательно. Дело в том, если речь идет о цивилизованном мире, то именно английский язык является его частью. Нужно понимать, что всем следует владеть английским языком. Для пожилых это сложно, но с детского сада и школ – это обязательно», — пояснил он. Отметим, что власти Казахстана в 2018 году в Казахстане согласовали переход на латинскую версию алфавита. Таким образом, обязательно будут переводить книги, документы и периодические издания.

Напомним, ранее Данилов признал влияние олигархов на власть, назвав это «угрозой».

Добавить комментарий