Эпидемия гриппа на пороге: в Минздраве предупредили о трех штаммах

Несмотря на рост случаев заражений коронавирусом, сезон гриппа никто не отменял, и, согласно заявлению главного государственного санврача Игоря Кузина, в нашей стране в 2021-2022 годах ожидают циркуляцию штаммов гриппа B/Washington, H1N1 и H3N2.

Сезон гриппа. Фото — УНИАН

Данную информацию предоставили в пресс-службе Минздрава, передает FB.

Высокопоставленный чиновник считает, что в новом эпидемиологическом сезоне не будет новых штаммов, также нет прогнозов о вероятности более сложного процесса проявления болезни, если сравнивать с прошлогодним сезоном. По словам Кузина, сейчас Минздрав начал переговоры с сотрудниками сектора фармации, чтобы в нашу страну поставили больше вакцин от гриппа. К тому же, согласно нормам гуманитарной помощи, в Киев могут поставить до 30 тысяч вакцин для медицинских сотрудников.

«По нашим расчетам, вакцинация от гриппа медицинских сотрудников, в том числе тех, кто работает с больными ковидом, будет проведена на бесплатной основе благодаря гуманитарной помощи», — подчеркнул Кузин, добавив, что в 2021 году в аптеки ожидается поставка порядка двух миллионов доз вакцин для профилактики гриппа.

Ранее ученые анонсировали создание общей вакцины от гриппа и коронавируса.

Добавить комментарий