Синоптики опять изменили прогноз погоды: когда ждать конца бабьего лета и холодов

Новая неделя в Украине начнется с теплой летней погоды, а вот во второй половине дня столбики термометра начнут постепенно снижаться. Таким образом, уже с 16 сентября на территорию нашей страны начнет заходить похолодание.

Бабье лето. Фото — vesti.ua

Информацию передает FB со ссылкой на сайт Украинского гидрометцентра.

В частности, сегодня, 13 сентября, в большей части регионов нашей страны сохранится солнечная погода, будет сухо. И только на Закарпатье, Прикарпатье, во Львовской, Волынской, Ровенской, Житомирской, Тернопольской, Хмельницкой и Киевской областях ожидается дождь с грозой. Что касается температуры воздуха, то она в среднем составит от +20…+27 градусов. А вот теплее всего будет в южных областях страны – там воздух поднимется до рекордных +26…+28 градусов.

Завтра, 14 сентября, в Украине продолжится влияние на погоду бабьего лета. Во всех областях будет сухо и тепло, за исключением Ивано-Франсковка, Черновцов, Ужгорода и Львова — там пройдут дожди с грозами. Средняя температура воздуха составит примерно +26 днем и +13 градусов — ночью. В столице ночью будет дождь, днем без осадков. Похолодает в Киеве уже пятницу, тогда в дневные часы столбики термометра покажут не больше +15…+17 градусов днем и +10… +12 ночью.

Напомним, синоптик напугала украинцев погодой на октябрь: зима совсем близко.

Добавить комментарий