В метро Киева могут создать отдельные вагоны для женщин: стали известны причины

В столице Украины могут создать отдельные вагоны метро, предназначенные только для женщин. Такая необычная инновация будет выдвинута на голосование в «Общественном бюджете 2022».

Метро Киева. Фото — glavcom.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на Znaj.UA.

Сама суть данного проекта заключается в том, чтобы человек мог выбирать в каком вагоне ему ехать. Всего планируется разделить вагоны на три типа, для мужчин, для женщин, и общие. Пассажиру будет предоставлено предложение, ехать с представителями своего пола, или как раньше в общем вагоне. Все типы вагонов планируется покрасить в разные цвета.

«Некоторые люди не могут находиться в одном вагоне с представителями противоположного пола из-за религиозных побуждений. Другим это просто может быть не совсем комфортно. Поэтому и была разработана подобная стратегия перевозки людей, которую возможно применят в недалеком будущем в Киеве», — сказано в описании проекта.

Однако экспертная комиссия отказалась сразу принимать такую идею. Ведь она противоречит 24-той статье Украинского Кодекса, в которой сказано, что у человека не может быть привилегий по признакам пола.

Напомним, как мы сообщали ранее, «ДНР» закрывает КПВВ: в ОРДО неожиданно назвали две ключевые даты.

Добавить комментарий