Зимой на Донбассе возникнут новые проблемы с пенсиями: инсайдеры сообщили, кто будет получать меньше

Скоро у жителей ОРДО могут возникнуть новые проблемы с пенсиями. Об этом заявил автор Телеграм-канала «Вольнодумец». Ресурс отмечает, что трудовой стаж полученный в «ДНР» за последние семь лет подтвердить в Украине не удается, что ведет к проблемам по оформлению пенсии. Кроме того, «власти ДНР» отличились новой спорной инициативой.

Жители «ДНР». Фото — newsua.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Изменения в «пенсионное законодательство ДНР» подразумевают уменьшение пенсий для граждан, которые будут выходить на пенсию начиная с 2022 года. Это будет касаться тех граждан, которым не хватает пятилетнего беспрерывного трудового стажа в «ДНР». В таком случае пенсия будет начисляться согласно расчету среднестатистической зарплаты в «ДНР».

«Информация о таких изменениях подтолкнула жителей ОРДО к массовым увольнениям. Люди пытаются воспользоваться последним шансом выйти на пенсию по существующей сейчас системе», — пишет «Вольнодумец».

Источник полагает, что «пенсионная реформа» призвана сэкономить деньги «бюджета ДНР». Однако в таких условиях у граждан возникают проблемы как с получением денег не только из Украины, но и из так называемой «республики»

Ранее мы сообщали, Лукашенко готовится разместить войска на границе с Украиной: раскрыта цель массовой закупки вооружения из РФ.

Добавить комментарий