В Украине снова дорожает проезд: инициативы по ценам впечатлили украинцев

По всей Украине начинает дорожать проезд в общественном транспорте. В некоторых регионах цена повысится почти вдвое. Заместитель мэра Одессы Сергей Тетюх дал комментарий относительно причины таких перемен.

Цены на проезд. Фото — rbc.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на Znaj.UA.

В маршрутках Одессы с 15 сентября запланировано повышение стоимости проезда с 7 грн до 10 грн. Данное изменение не требует разрешения от местных властей, хотя в это же время по их распоряжению были повышены цены проезда в троллейбусах и трамваях с 5 грн до 8 грн.

Во Львове и Виннице проезд в электротранспорте повысили в цене еще летом. Теперь проехать по Виннице в данном транспорте стоит 8 грн, а во Львове все 10 грн.

«Очень поднялась затратная часть, цены на электроэнергию, газ и остальное. Мы уже рассмотрели варианты и запланировали изменение тарифов. Вероятнее всего подорожание проезда начнется в октябре», — сказал Тетюха.

В Киеве пока решили отложить данную тему. Но уже велись обсуждения, в которых предлагалось повысить проезд до 25 грн. Данную тему отложили на конец сентября, отметив, что вероятнее всего стоимость в дальнейшем будет составлять порядка 12-15 грн.

Напомним, как сообщалось ранее, стало известно, сколько финансов в 2022 году будет выделено из бюджета Украины на БЭБ.

Добавить комментарий