Украина приближается к «красной зоне»: названы самые проблемные регионы

Число заражений коронавирусной инфекцией в Украине продолжает расти, а ряд регионов, по словам медиков, и вовсе оказался на пороге «красной зоны», заявил глава Министерства здравоохранения Виктор Ляшко.

Виктор Ляшко. Фото — 24 канал

Информацию передает FB со ссылкой на «24 канал».

По словам высокопоставленного чиновника, самые строгие ограничения могут быть введены в Закарпатской, Черновицкой, Волынской и Тернопольской областях. «На сегодняшний день к красному уровню эпидемической опасности движется Черновицкая область, после нее идет Тернопольская, Волынская, Закарпатская», — отметил Ляшко.

Более того, глава ведомства пояснил, что абсолютных цифрах число заболевших больше в Киеве и Харькове. В то же время, по показателю на100 тысяч населения в лидерах западная Украина. Также министр добавил, что в западных регионах в значительной степени выросла загруженность медучреждений из-за роста числа заболевших коронавирусом. «Если мы придем к выводу существования сверхнагрузки на систему здравоохранения, то в таком случае будем предлагать ввести красный уровень эпидемической опасности в той или иной области», — уточнил Ляшко.

Как уже сообщалось ранее, Ляшко ответил, пойдет ли Украина на принудительную вакцинацию.

Добавить комментарий