В школах Украины проведут «внезапные проверки»: Ляшко рассказал, что произошло

Во всех регионах Украины запланировано проведения визитов, чтобы внезапно проверить сотрудников на наличие золотистого стафилококка. Соответствующее решение приняли в связи с проверкой массового отравления в школе Хмельницкого.

Проверки в школах. Фото — УНН

Информацию передает FB, сославшись на главу Минздрава Виктора Ляшко в Facebook.

По его словам, расследование, которое было проведено специалистами Хмельницкого областного центра контроля и профилактики болезней Минздрава Украины, говорит о том, что вспышка произошла из-за обсеменения золотистым стафилококком сырья и готовых блюд от сотрудников пищеблока учебного заведения.

«Для недопущения в дальнейшем аналогичных вспышек в учебных заведениях и защиты наших детей от отравлений Министерство здравоохранения намерен выступить за проведение выборочных внезапных проверок для сбора биоматериала для исследования на предмет носительства золотистого стафилококка силами специализированных противоэпидемических бригад», — сообщил Ляшко. По его словам, бригады будут работать по всей территории страны.

«Минздрав дополнительно отрабатывает механизмы усиления контроля за качеством проведения медицинских осмотров в учреждениях здравоохранения и лабораториях. Для нас важно, чтобы питание в образовательных учреждениях было безопасным и здоровым», — пояснил глава Минздрава.

Напомним, как сообщалось ранее, Шкарлет рассказал, когда украинские школы переведут на дистанционное обучение.

Добавить комментарий