Правительство расширит действие программы «Доступные лекарства»: какие будут добавлены препараты

Начиная с 1 октября, Национальная служба здоровья (НСЗУ) намерена расширить действие программы «Доступные лекарства» по ряду новых направлений.

Доступные лекарства. Фото: РБК

Информацию передает FB со ссылкой на «РБК-Украина«.

В частности, планируется добавить препараты для больных, страдающих поведенческими и психическими расстройствами.

 Информация соответствующего содержания размещена в Telegram-канале НСЗУ. Отмечается, что имеются в виду медицинские препараты для лечения шизофрении, эпилепсии, ПТСР (посттравматического стрессового расстройства), депрессии и аффективных и невротических расстройств.  

Получение этих препаратов предусматривает наличие электронного рецепта от психиатра или невролога. По данным направлениям нельзя получить электронные рецепты. Такие препараты на бесплатной основе или же с несущественной доплатой можно в любой аптеке, подписавшей договор с НСЗУ.  

Уже в самое ближайшее время пациенты, страдающие психическими расстройствами и проблемами с поведением, должны совершить визит к своему лечащему врачу. Это может быть психиатр или невролог. Врачу предстоит создать соответствующий индивидуальный план лечения, а затем внести его в онлайн-систему здравоохранения. Больше информации можно прочитать на сайте НСЗУ.

Напомним, как ранее сообщалось, эксперты отметили, какой внутренний орган особо страдает после коронавируса.

Добавить комментарий