Пожар в школе Чугуева: огонь уничтожил спортзал

Вчера вечером, 19 сентября, в одной из школ Чугуева Харьковской области возник пожар. Согласно предварительным сведениям, инцидент начался в спортзале, затем огнем были повреждены другие помещения заведения.

Пожар в школе. Фото: РБК

Информацию передает FB со ссылкой на пресс-центр ГСЧС в Харьковской области.

Огонь тушили 50 сотрудников спасательных служб и 12 пожарных машин. В конечном счете, пожар удалось локализовать. Скорее всего, учеников школы на некоторое время придется перевести в другие заведения или на дистанционный формат обучения.

 «Пожар возник в школе №2 города Чугуева, что в Харьковской области. В 19:28 19 сентября сотрудникам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение касаемо возгорания в спортивном зале школы, находящейся на Гвардейской, 43», — говорится в сообщении. Между тем, по информации «Суспільногно», местом возгорания стала крыша в результате огонь затронул покрытие из дерева. На момент происшествия в школе был только сторож, который не получил травм или повреждений.

По словам городской головы Чугуева Галины Минаевой, в связи с пожаром сегодня учебный процесс в заведении будет проходить в дистанционном формате.

 «Частично оказался задетым учебный корпус, а также пострадал спортзал. Исходя из объема выгоревшего, мы решим, может быть, ученики будут переведены в другие школы. Будем говорить с директором и решим», — пояснила Минаева.

В свою очередь, по данным пресс-службы ГСЧС, примерно 500 квадратных метров помещений выгорели. В 22:02 огонь был локализирован.

Напомним, как сообщалось ранее, в католическом храме Киева пожар уничтожил орган: опубликованы кадры выгоревшей святыни.

Добавить комментарий