Вакцинация от коронавируса в Украине может стать обязательной – Ляшко

В Украине могут ввести обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции. О такой возможности заговорил глава Министерства здравоохранения Виктор Ляшко.

Виктор Ляшко. Фото: slovoidilo

Информацию передает FB со ссылкой на эфир программы «Свобода слова на ICTV».

В частности, на вопрос телеведущего о том, допускает ли он введение обязательной вакцинации, министр отметил, что такой сценарий вероятен. «Я предполагаю», — пояснил Ляшко. В то же время, он добавил, что сейчас в Украине вакцинация будет добровольной, но Кабинет министров не исключает некоторые изменения.

«Пока что у нас вакцинация бесплатная и добровольная. Вопрос перспективы введения определенных категорий профессий в состав декретированных также изучаем. Это контингент, который может приходить на работу после прохождения полного курса вакцинации против определенных инфекционных болезней. Такие варианты рассматриваются, хотя мы взяли опыт ЕС и США: когда вводятся ограничения, но они не работают для вакцинированных», — уточнил Ляшко.

Примечательно, что в Украине в медучреждения попадают люди, не прошедшие вакцинацию от коронавируса. Согласно данным Минздрава, 98% госпитализированных с COVID-19 не делали прививки.

Напомним, как ранее сообщалось, Украинцы получат масштабную помощь: Ляшко раскрыл, что задумали во Всемирном банке.

Добавить комментарий