Вакцинация учителей и чиновников в Украине станет обязательной: Ляшко озвучил громкую инициативу

Минздрав может заставить всех сотрудников педагогической сферы проходить вакцинацию. При этом, со слов главы Минздрава Виктора Ляшко, обязательная вакцинация является законной и не противоречит правам человека.

Виктор Ляшко. Фото: ГолосUA

Информацию передает FB со ссылкой на 24 канал.

Так, на заседании Кабмина Ляшко призвал Кабинет министров Украины поддержать соответствующее поручение, которое даст право принудительно вакцинировать учителей, чтобы преодолеть коронавирус. Кроме того, Ляшко добавил, что Европейский суд по правам человека с такой идеей согласен.  «ЕСПЧ подтвердил, что обязательная вакцинация законна, она и может потребоваться в демократических обществах и не противоречит конвенции о защите прав человека», – заявил Виктор Ляшко.

Глава Минздрава добавил, что статья №12 закона Украины о защите населения говорит о том, что работники отдельных профессий, которые могут распространять инфекционные болезни, подлежат обязательным прививкам против таких болезней. По словам Ляшко, вакцинация – это эффективный инструмент противодействия коронавирусу, а на сегодняшний день пандемия COVID-19 – это пандемия невакцинированных.

В ответ на это премьер Денис Шмыгаль ответил, что приказ Минздрава об обязательной вакцинации определенных категорий профессий начнет действовать в соответствии с действующим законодательством.

Как уже ранее сообщалось, названа самая эффективная вакцина от коронавируса: результаты исследования удивили ученых.

Добавить комментарий