Что будет с зарплатой учителей на период карантина: Шкарлет дал разъяснения

Глава Минобразования и науки Украины Сергей Шкарлет заверил, что на время карантина учителям не будут уменьшать размер зарплаты.

Сергей Шкарлет. Фото — РБК Украина

Информацию передает FB со ссылкой на пост чиновника в Facebook.

«Почему-то педагоги опасаются уменьшения или урезания. Поэтому хочу подчеркнуть еще раз: учителя не могут быть лишены оплаты труда, так же как она не может быть сокращена при дистанционном преподавании», — отметил Шкарлет. В отдельности министр добавил, что вопрос выплаты заработных плат нормирован в Кодексе законов о труде и Отраслевом соглашении между МОН и Профсоюзом работников образования и науки.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил на заседании Кабмина, что МОЗ подпишет приказ об обязательной вакцинации от коронавируса для работников учебных заведений и чиновников.

«Предлагаем начать внедрение обязательных профилактических прививок от COVID-19, в том числе, для работников заведений образования, министерств и других центральных органов исполнительной власти и их структурных подразделений, а также местных государственных администраций», — пояснил на заседании министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Напомним, как ранее сообщалось, Шкарлет рассказал, когда украинские школы переведут на дистанционное обучение.

Добавить комментарий