В Раде анонсировали ужесточение ограничений для невакцинированных в «красной» зоне

Жителям «красной» карантинной зоны, не прошедшим курс вакцинации, анонсировали ужесточение ограничений. Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам здоровья Михаил Радуцкий.

Михаил Радуцкий. Фото: Liga.net

Информацию передает FB со ссылкой на пост депутата в Facebook.

Парламентарий, в частности, отметил, что на текущей неделе все области страны были переведены в «желтую» зону, и в большей степени это почувствовали учебные заведения. Они теперь работают при вакцинации 80% персонала.

«Еще неделю назад мы каждый день наблюдали постепенное уменьшение количества прививок (на прошлой неделе удалось сделать на 175 000 меньше прививок, чем на истекший). В понедельник, вторник — около 110 000 прививок в сутки, а вот за последние два дня — более 150 000. То есть люди начали понимать, что ограничения для невакцинированных не являются «страшилками», а новая реальность, и украинская власть будет настойчиво придерживаться этой стратегии», — сообщил нардеп. Кроме того, Радуцкий отметил, что в «красной» карантинной зоне ограничения для невакцинированных граждан станут еще жестче.

«К примеру, заведения общественного питания смогут работать только в случае полной вакцинации всех работников и клиентов. Должны иметь сертификат о вакцинации водители общественного транспорта», — рассказал глава Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья.

Напомним, как ранее сообщалось, вакцинация учителей и чиновников в Украине станет обязательной: Ляшко озвучил громкую инициативу.

Добавить комментарий