Хуже, чем в 2020-м: врач заговорил о коллапсе в Украине из-за штамма «Дельта»

Ближе к середине октября в Украине может резко ухудшиться ситуация с заболеваемостью штаммом «Дельта» COVID-19, что приведет к росту смертности. Такой неутешительный прогноз озвучил врач-эпидемиолог Андрей Александрин.

Коронаиврус. Фото — УНИАН

Информацию передает FB со ссылкой на «Украина 24».

«Я считаю, что ситуация будет хуже, чем Украина перенесла осенью 2020 года и весной 2021 года. Дело в том, что все-таки нужно акцентировать внимание на том, что на сегодня превалирует циркуляция «Дельта»-штамма, а основной путь его передачи воздушный, он более заразный, передается в 10 раз легче, чем «Альфа»-штамм. Известно, что клиника «Дельта» -штамма идет тяжелее, по сравнению с «Альфа» -штаммом, я думаю, что те прогнозы, которые все давали, что в середине октября 2021 года ситуация значительно ухудшится, и койки будут заполнены, — мы все это скоро будем наблюдать», — подчеркнул Александрин.

Отметим, что по официальным данным Минздрава, в Украине 25 сентября подтвердили 8267 новых случаев COVID-19. Также за минувшие сутки госпитализированы 2035 человек, летальных случаев — 133, выздоровели — 2821 человек.

Ранее сообщалось, в Индии разработана «принципиально новая» вакцина от COVID-19: что известно.

Добавить комментарий