В Украине только 12% населения полностью привиты от ковида

За минувшие сутки 64,2 тысячи жителей Украины сделали прививку от коронавирусной инфекции. В общей сложности, по состоянию на 26 сентября привито уже 6,7 миллиона украинцев, из них целиком иммунизированы и получили две дозы — 5,4 миллиона.

Вакцинация от ковида. Фото: slovoidilo

Информацию передает FB со ссылкой на Минздрав.

«64 221 человек вакцинирован против COVID-19 за минувшие сутки 25 сентября. Одну дозу получили 38 778 человек, а полностью иммунизированы — 25 443 человека», — говорится в сообщении.

Сейчас день население Украины составляет 44,39 миллиона человек. Таким образом, полностью вакцинированы всего немногим более 12 процентов населения. По расчетам ученых, для победы над пандемией необходимо вакцинировать 60-80 процентов населения. Вчера в стране работали 477 мобильных бригад, 1880 пунктов прививки и 373 центра вакцинации.

Ранее сообщалось, что в Украине введут обязательную COVID-вакцинацию. Европейский суд по правам человека подтвердил нормы положения украинского национального законодательства, что обязательная вакцинация является законной, отметил глава Минздрава Виктор Ляшко.

Как уже сообщалось, в Раде анонсировали ужесточение ограничений для невакцинированных в «красной» зоне.

Добавить комментарий