Сколько украинцев имеют противопоказания к вакцинации от ковида: ответ главного санврача удивил

У менее 1% украинцев есть противопоказания к вакцинации против коронавируса, утверждает главный санитарный врач Игорь Кузин.

Игорь Кузин. Фото: УНН

Информацию передает FB со ссылкой на интервью чиновника «РБК-Украина».

По словам Кузина, украинское законодательство содержит всего один термин — это наличие абсолютных медицинских противопоказаний. «Речь идет о медицинских состояниях, при которых человек не должен и не может получить вакцинацию. Это весьма небольшой процент – это менее одного процента людей», – заявил Кузин.

Впрочем, со слов чиновника, довольно много людей утверждают, что имеют какие-то медицинские противопоказания. В данном вопросе необходимо получить консультацию врача.

«К примеру, если мы говорим о сердечно-сосудистых болезнях – это не противопоказание, это, напротив, показание для проведения вакцинации. Потому что человек, который имеет тяжелые сопутствующие неинфекционные болезни, потенциально в более тяжелой форме переносит коронавирусную болезнь», – отметил Кузин.

Также главный санитарный врач добавил, что с одной стороны, перечень абсолютных медицинских противопоказаний является утвержденным, однако от человека к человеку будет отличаться, и это будет оцениваться врачом.

Ранее сообщалось, что вакцинация учителей и чиновников в Украине станет обязательной: Ляшко озвучил громкую инициативу.

Добавить комментарий