В Украине многократно выросли штрафы за незаконный вылов рыбы: названы впечатляющие суммы

В Украине ужесточили наказание за незаконный вылов рыбы. Правительство Украины рассмотрело все действующие штрафы за незаконное рыболовство и сочло их неактуальными, после чего их значительно повысили.

Рыбалка. Фото — ivbg.ru

Информацию передает FB, ссылаясь на 1news.zp.

Значительное увеличение штрафов за незаконный вылов рыбы обуславливают тем, что данный фактор уже очень давно не корректировался. Последний раз размер этих штрафов утверждали почти десять лет назад. Поэтому на данный момент они просто считаются устаревшими и неактуальными.

Как пишет Государственное агентство мелиорации и рыбного хозяйства Украины, данное действие должно поспособствовать сокращению рыбного браконьерства. Кроме того, взысканные финансы с правонарушителей помогут поддерживать экономику государства.

Вылов за одну единицу рыбы увеличили в несколько десятков раз. К примеру, если за щуку можно было получить штраф в размере 340 грн, то теперь он составляет 3468 грн. Это же касается и других рыб, штраф за судака возрос с 510 грн до 3587 грн, за окуня с 17грн до 3162 грн и так далее.

Напомним, как мы писали ранее, в Украине значительно дорожает алкоголь: анонсированы новые цены.

Добавить комментарий