Тарифы на тепло и горячую воду уже известны: раскрыты цены и главные подробности

Подтвердилась информация о том, что весь отопительный сезон цена на газ и горячую воду будет стабильной. Между Кабмином и членами местных общин был подписан соответствующий Меморандум. Благодаря этому удалось зафиксировать цену газа, которая будет использоваться для производства тепловой энергии.

Газ. Фото — ukrinform.ua

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Хвиля».

Весь период холодов ТКЭ будут обеспечены отечественным газом для производства тепла. Для тепловиков газ будет продаваться по 7,4 грн/куб, а бюджетные учреждения смогут его покупать по цене в 13,6 грн/куб.

«Руководство страны позаботилось о том, чтобы местные власти удерживали стоимость тарифов. Цена будет держаться на прошлогоднем уровне. Производители тепла будут получать компенсацию от местных бюджетов за разницу в цене. Такое обещание дал непосредственно президент Украины Владимир Зеленский и отдельные чиновники», — отметили представители компании «Твой газсбыт».

Помимо этого, до 15 октября произойдет разблокировка арестованных счетов компаний специализирующихся на теплоснабжении. Отсрочка платежей составит 45 дней. Местные общины, которые не в силах выплатить компенсацию получат дополнительное финансирование из бюджета страны. Средства местных бюджетов на компенсацию будут формироваться с доходов физлиц (4%) и с акцизы топлива (13,44%).

Ранее мы сообщали, в «Л/ДНР» дорожают продукты лишь по одной причине – Арестович указал на знаковое событие.

Добавить комментарий