Штрафы в десятки тысяч гривен из-за ошибок в счетчиках: стало известно, кого могут ждать неприятности

Украинцев, которые попытаются обмануть коммунальщиков ожидают штрафы. За любое выявленное нарушение будет следовать наказание, и суммы могут доходить до нескольких десятков тысяч.

Магнит. Фото — gidroguru.com

Информацию передает FB, ссылаясь на «Стена».

Значительное повышение цен на отопление толкает украинцев на преступления. Многие пытаются обмануть коммунальщиков намеренно изменяя показания своего счетчика. Однако лучше лишний раз не рисковать. Если на вашем счетчике будут обнаружены повреждения, прикрепленные магниты или будут замечены какие-нибудь способы изменить показания, вас ждет штраф.

Эксперты сделали подсчет и выявили, что не менее 5% украинцев использует неодимовые магниты для подкрутки показателей. Однако учитывались только те, кто не смог скрыть нарушение. Естественно, таких людей на самом деле гораздо больше.

Теперь если при проверке обнаружится что вы совершали махинации с показателями счетчика, вас могут оштрафовать на сумму от 5 до 20 тысяч гривен. Сумма будет зависеть от количества дней с последней проверки. За каждый день будет начислено 500 гривен штрафа.

В прошлом мы писали, Украину ждут ночные заморозки: эксперты назвали особо холодные даты.

Добавить комментарий