В супермаркетах придется платить за любые пакеты: в Раде назвали неожиданные цены

Парламентарием рассматривается новый законопроект, который исключает возможность бесплатно пользоваться целлофановыми пакетами в супермаркетах. В случае принятия закона, за целлофан придется платить.

Бесплатный пакет. Фото — fakty.com.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на «Редпост».

Всем привычные маленькие пакетики для набора овощей, фруктов или других продуктов могут перестать быть бесплатными с 10 декабря этого года. На данный момент законопроект рассматривается парламентарием. Если его одобрят, все пакеты станут исключительно платными.

Стоимость же одного маленького пакета без ручек будет около 2 гривен. Такой же пакет, но с ручками расценивается в 3 гривны. За пакет без ручек, но с укрепленными боковыми стенками придется отдавать порядка 2,5 гривен.

Законопроект затрагивает полностью все виды пакетов, которые на данный момент можно использовать бесплатно. Каждый взятый пакет будет добавляться в общий чек. То есть поход за продуктами может стать немного дороже.

В прошлом мы сообщали, Украину ждут совершенно новые цены на овощи: эксперты рассказали, какими станут грядущие перемены.

Добавить комментарий