Евросоюз настаивает на отмене указа Путина о разрешении на ввоз товаров из ОРДЛО

Европейский союз призывает власти Российской федерации аннулировать указ, действие которого позволяет ввоз товаров с оккупированных территорий Донецкой области в Россию. Так как этот указ противоречит решению минского соглашения. 

Такую информацию озвучил спикер внешнеполитической службы Евросоюза Петер Стано во время своего выступления.

«Указ направлен на дальнейшее отделение временно неподконтрольных правительству территорий Донецка и Луганска от Украины, что противоречит целям минских соглашений. Такие односторонние меры нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины, в том числе в отношении таможенного контроля», – обратил внимание представитель Евросоюза.

Об этом информирует FB, с ссылкой на выступление спикера.

По мнению Петера Стано, подобная деятельность может способствовать усилению напряжения, а также затруднять процедуру реинтеграции государств.

Как сообщил спикер, Европейский союз нацелен на отмену указа со стороны России, дабы не усугублять в дальнейшем ситуацию на востоке Украины. Также, Стано подчеркнул, что ЕС будет и дальше не признавать данную политику Российской федерации.

Напомним, что ранее Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщал, что данный указ РФ перечит минскому соглашению.

Недавно стало известно, экономические эксперты предупредили украинцев о подорожании популярного продукта питания. Прогнозы указывают на то, что до конца текущего года в цене поднимется все сливочное масло.

Добавить комментарий