В Украине зафиксирован пик летальных исходов от коронавируса

На протяжении последних двух недель украинские показатели по поводу эпидемиологической ситуации резко ухудшились. 

Согласно данным Национальной академии наук Украины, на территории был зафиксирован пик смертности от заболеваний COVID-19 в период с 8 по 12 ноября.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, 8 ноября на территории Украине зафиксировали 473 смерти от коронавируса, 9 ноября – 833, 10 ноября – 816, 11 ноября – 652, 12 ноября – 750. Самой большое количество летальных исходов было зафиксировано 16 ноября – 838 смертей.

Сообщает FB, ссылаясь на информацию НАН Украины.

В академии наук подчеркнули, что в целом смертность из-за осложнений вызванных COVID-19 на протяжении всего периода эпидемии коронавируса в Украине в 2,15 раза превышает зарегистрированную смертность. 

По мнению экспертов, в последнее время все показатели пандемии снизились во всех областях страны, кроме Закарпатского и Кировоградского регионов.

Если сравнивать с показателями наивысших значений, общая сумма положительных ПЦР-тестов сократилось на 53%, новых зафиксированных случаев заболеваний – на 30%, занятых коек в больницах – на 19%, суточных госпитализаций – на 30%, уровень смертности снизился на 9%.

Как сообщают в НАН после проведенных подсчетов, полная вакцинация против коронавируса позитивно сказалась на результатах, а именно от 84 до 92 процентов в разных возрастных группах.

Ранее информировалось, что Минюст совместно с МВД формировали процедуру «амнистии» для нарушителей вакцинации. Таким образом те, кто купил ненастоящий сертификат получат возможность сделать настоящую прививку. Для этого нарушитель должен будет сообщить информацию о том, где был приобретен фальшивый документ.

Стоит напомнить, что в обозримом будущем человечество сможет победить коронавирусную угрозу и вернуться к нормальной жизни. Такое заявление сделал основатель Microsoft Билл Гейтс. Он подчеркнул, что коронавирус потеряет свою пугающую силу.

Добавить комментарий