Украину настиг туман и потепление до конца осени

В воскресенье, 28 ноября, в Украине ожидаются осадки в южных и западных областях, а также страну окутал туман. Температура воздуха днем составит 5-10° тепла.

Сообщает FB, согласно заявлению Украинского гидрометцентра.

«Днем в южной части и большинстве западных областей дождь; на остальной территории без существенных осадков. Утром в северных, большинстве западных, центральных и южных областей туман. Ветер преимущественно юго-восточный, 7-12 м/с», — информирует служба.

Также в прогнозе указывается, что температура днем 5-10 ° тепла, в южной части до 13 °.

В Карпатах мокрый снег, температура от 2° тепла до 3° мороза.

В Киеве и области 28 ноября существенных осадков не ожидается. Утром туман. Ветер преимущественно южный, 7-12 м/с. В столице температура днем 8-10°, в Киевской области — 5-10° тепла.

Что касается остатка осени, то синоптики 29 ноября прогнозируется в западных областях дождь и мокрый снег, температура ночью и днем ​​0-5° тепла; в Карпатах мокрый снег, местами сильный, температура ночью и днем ​​от 3° тепла до 2° мороза. На остальной территории временами дождь, температура ночью 5-10° тепла, днем ​​9-14°. Ветер юго-восточный с переходом на юго-западный, 7-12 м/с, днем ​​в южной и восточной части порывы 15-20 м/с.

30 ноября в южной и восточной части пройдет дождь, местами с мокрым снегом; в западных областях небольшой, в Карпатах умеренный снег; на остальной территории без существенных осадков. Температура ночью и днем ​​от 2° мороза до 3° тепла; в юго-восточных и восточных областях ночью и днем ​​3-8° тепла.

Относительно теплая погода продержится и в первые дни декабря.

Как сообщалось ранее, новая программа утепления жилья, которую сформировали в Офисе президента, преследует цель уменьшения потребления газа. Это спровоцировано завершением действующего транзитного контракта с Россией.

Добавить комментарий