Более миллиона украинцев покидают страну: статистика показала, сколько людей никогда не вернется

Население Украины стремительно сокращается, одним из главных факторов является желание граждан работать за границей. Финансовые трудности вынуждают более 1 млн 160 тысяч украинцев уезжать за границу. При этом обратно хотят возвращаться не все.

Заробитчане. Фото — 24tv.ua

Подробности о данной проблеме сообщает FB, со ссылкой на «Главред».

Статистика показала, что количество заробитчан за два года увеличилось на 11%. При этом по словам представительницы Международной организации миграции в Украине Ирины Миловец 9% из общего числа заробитчан не хотят возвращаться в Украину. Мидловец отметила, что процент довольно невелик. Однако, безусловно, ущерб от таких потерь Украина ощутит.

Мидловец рассказала, что уроженцы западных регионов Украины отличаются наименьшим патриотизмом в плане выбора страны для работы. При этом меньше всего хотят работать за границей жители Киевской области.

Примечательно, что 42% украинцев за границей работает неофициально, два года назад данный показатель составлял лишь 30%.

Ранее мы сообщали, у ЕС рекордные траты на оборону: эксперты дали комментарий и назвали неожиданную причину беспокойства.

Добавить комментарий